ジューシーすぎる!若鶏半身揚げの「なるとキッチン」
きらりんブログを見にきてくださり
ありがとうございます(о´∀`о)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
さて、ずっ~と気になってたお店に行ってきました!!
北海道小樽名物の「若鶏半身揚げ」で有名な
『なるとキッチン』東京五反田店さん!
名物の若鶏半身揚げはこちら!!
(撮り方がイマイチで美味しそうなの伝わってるかな…(^o^;))
その名の通り、若鶏の半身丸ごと揚げられてるんです♪
テーブルにドーンと来たけれど、どうやって食べようか・・・
と思っていたら、可愛い店員さんがビニール手袋をして、
横でスタンバってくれていましたよ!!
そう!食べやすいように解体してくれるんです!
テキパキと一一瞬でこんな感じに~
本当に素早くパパっと食べやすくしてくれました。
ありがとうございます(^_-)-☆
秘伝のスパイスで味付けされて、素揚げされているんですが、
これまた絶妙な味付けと、外はパリッと、中はジューシー♪
一口目で美味しすぎて笑いが止まらない!(笑)
一緒に行った友達と、無心にかぶりつき!!
骨まで余すところなく、しっかり食べつくしましたよ。
(カニ食べてる時も無心になりますよね・・・)
ブログを書いている今も思い出して、またすぐ食べたい!!!
大好きなパクチーサラダも美味しかった♪
〆は、鶏むね肉の酢〆だし茶漬け
半生の鶏むね肉がお酢で〆てあって、柔らかくて、さっぱりで、これまた
美味し~
他のメニューも全部美味しかったです!!
東京は五反田、渋谷、荻窪にあるみたいです。
鶏肉にかぶりつきたい方!!
ビールと楽しみたい方!
ぜひ、行ってみてください~(^_-)-☆